Бланманже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Вкусный и простой десерт из творога.
Ингредиенты
- молока 0,5 стакана
- желатина 18 гр.
- ванильного сахара 15 гр.
- сметаны 0,5 стакана
- сахарной пудры 0,7 стакана
- творога 300 гр.
- цукаты или изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную массу.
2
Цветные цукаты из ананаса можно нарезать, а если использовать изюм, его необходимо распарить и обсушить.
3
В молоке развести желатин и оставить на 20 минут.
4
Желатин подогреть, не кипятить. Осторожно влить в творожную массу, перемешать. Добавить ананасы или цукаты, или изюм и снова перемешать.
5
Выложить массу в форму или в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт выходил из формы без повреждения, её надо на несколько секунд окунуть в горячую воду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!