Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасія Зуй
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- больших лаваша 2
- моцареллы 300 г
- Для болоньезе:
- куриного фарша 500 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Томатная паста
- Томатный сок
- Для соуса бешамель:
- сливочного масла 50 г
- молока 0,5 л
- ст. ложки муки (без горки) 2
- Мускатный орех
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус болоньезе. Обжариваем фарш до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем нарезанный кубиками лук.
2
Обжариваем и добавляем сначала томатной пасту, а потом томатный сок, туда же кидаем выдавленный или мелко порезанный зубчик чеснока.
3
Далее готовим соус бешамель. На водяной бане или в сотейнеке (я вообще делаю в обычной кастрюле) растапливаем сначала сливочное масло. Добавляем туда муку, поджариваем. Далее вливаем молоко и постоянно помешиваем. Добавляем мускатный орех. Подробнее как варить бешамель https://youtu.be/UJX9Lsaz-t4
4
Формируем нашу лазанью. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем лаваш, после болоньезе, потом бешамель и сверху посыпаем предварительно тертой на терке моцарелой. И так делаем 3 слоя.
5
Сверху положить фольгу, чтобы лаваш не подгорел. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!