avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасія Зуй
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • больших лаваша 2
  • моцареллы 300 г
  • Для болоньезе:
  • куриного фарша 500 г
  • луковица 1
  • чеснока 1 зубчик
  • Томатная паста
  • Томатный сок
  • Для соуса бешамель:
  • сливочного масла 50 г
  • молока 0,5 л
  • ст. ложки муки (без горки) 2
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим соус болоньезе. Обжариваем фарш до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем нарезанный кубиками лук.
2
Обжариваем и добавляем сначала томатной пасту, а потом томатный сок, туда же кидаем выдавленный или мелко порезанный зубчик чеснока.
3
Далее готовим соус бешамель. На водяной бане или в сотейнеке (я вообще делаю в обычной кастрюле) растапливаем сначала сливочное масло. Добавляем туда муку, поджариваем. Далее вливаем молоко и постоянно помешиваем. Добавляем мускатный орех. Подробнее как варить бешамель https://youtu.be/UJX9Lsaz-t4
4
Формируем нашу лазанью. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем лаваш, после болоньезе, потом бешамель и сверху посыпаем предварительно тертой на терке моцарелой. И так делаем 3 слоя.
5
Сверху положить фольгу, чтобы лаваш не подгорел. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
29 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!