Гуляш из свинины (говядины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор надежда
Этот гуляш очень любят мой муж и сын. Надеюсь вам он тоже понравится.
1 ч. 20 мин.
3
Ингредиенты
- Говядина (или свинина) 550 г
- Лук репчатый 1 шт. (100 г)
- Томат-паста 75 г
- Мука пшеничная 25 г
- Сметана 75-100 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Свежая зелень
- Соль 1 ч. ложки (по вкусу)
- Перец по вкусу
- Масло растительное - для жарки 60 мл
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Мясо мою, зачищаю, нарезаю кубиками весом по 20-30 г.
2
Сковороду разогреваю, наливаю растительное масло. Выкладываю подготовленное мясо.
3
На среднем огне мясо обжариваю до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
4
Укладываю в сотейник.
5
На сковороду добавляю томат. Его пассерую на небольшом огне 1-2 минуты.
6
Мясо заливаю горячей водой или бульоном, добавляю слегка пассерованный томат и тушу почти до готовности (около 40-60 минут).
7
Лук очищаю, мою, мелко нарезаю.
8
Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла. Выкладываю лук. Для соуса пассерую лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
9
Затем добавляю муку.
10
Затем специи, перемешиваю.
11
Развожу бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.
12
Приготовленным соусом заливаю мясо. Перемешиваю.
13
Добавляю сметану. Перемешиваю.
14
Продолжаю тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут). В финале добавляю свежую зелень для аромата.
15
Гуляш готов! Подаю гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, отварной картошкой или картофельным пюре и т.д.
Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!