
Кофе по рецепту Рыбакова #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари
Шеф-повар знаменитого трактира Тестова Михаил Иванович Рыбаков был большим кофеманом,...
5 минут
1 порция
9
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Кофе очень тонкого (желательно свежего) помола 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Корицы опционально палочка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В джезву или просто маленькую кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь и, когда немного нагреется, добавляем сахар - таким образом у нас получается не просто вода, а слабый сахарный сироп, чья температура кипения выше, что очень важно.
2
Как только сироп закипит, всыпаем кофе, быстро размешиваем и снимаем с огня - пенка поднимается мгновенно!
3
Ваш кофе готов - крепкий, ароматный, без малейшей кислинки! Переливаем в чашку, добавляем по вкусу палочку корицы, сахар или сливки и наслаждаемся!



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)