
Шоколадная горка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Леонидовна
на 12 порции
Ингредиенты
- яиц 7
- сахара 7 ст. ложек
- муки 7 ст. ложек
- какао 2 ложки
- Ванилин
- Для глазури:
- сметаны, 100 гр.
- какао, 2 ложки
- сахара 3 ложки
- сметаны 500 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- Для крема:
- ст. сахара 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар, яйца взбиваем до воздушной густой массы.
2
Муку, ванилин и какао проссеиваем через сито и добавляем во взбитые яйца и медленно перемешиваем, очень аккуратно, что бы наша воздушная масса не осела.
3
Вылеваем в форму и выпекаем до готовности при температуре 180.
4
Бисквит должен остыть. Затем мы его режим на кубики.
5
Бзбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин.
6
Сахар мешаем с какао, добавляем сметану и доводим до кипения, добавляем масло и отставляем для остывания.
7
Берем большую миску выкладываем туда кубики бисквита, вылеваем на них крем и все перемешиваем, что бы все кусочки пропетались кремом.
8
Берем обычную глубокую миску, на её дно стелим пищевую пленку и выкладываем на пленку наши пропитанные кусочки с кремом и ставим в холодильник для усадки.
9
Через часик можно нашу миску перевернуть в плоское празничное красивое блюдо. У нас получиться горка, теперь обмазываем горку глазурью и посыпаем дроблённым орехом. Приятного аппетита!
10
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле инстаграм https://www.instagram.com/_matveeva_galina_/



4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями