Грушевый чай с мятой и имбирём #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Ароматный и полезный. Горячий чай согреет имбирно-медовой сладостью. Или освежит в...
40 мин
500мл
Ингредиенты
большая груша 1
воды 500 мл
мёда 1-2 ст.л
имбиря 4 колёсика
мяты 2 веточки
лимона 4 кружочка
зелёного или чёрного чая 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Снять кожуру с груши овощечисткой. Положить в кастрюльку.
2
Добавить 500 мл воды, тушить на медленном огне.
3
Когда вода закипит добавить мёд или сахар. Растворить. Всыпать чай. Выдержать 5 мин.
4
Добавить имбирь. Выдержать 5 мин. Чай процедить. И снова поставить на огонь.
5
Довести до кипения, добавить мяту.
6
Грушу мелко нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить до мягкости груш.
7
Разлить чай по порциям или вылить в графин. Добавить кружочки лимона. Вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!