
Оливье #чемпионат мира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Многие кулинары, пытавшиеся точь-в-точь повторить рецепт известного повара из Франции,...
1 ч.45 мин.
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для майонезного соуса:
- Порошок чесночный по вкусу
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Острая горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яичный желток 2 шт.
- Молотого перца 1 щеп.
- Для салата,
- Рябчика -в нашем случае (ветчина) 3 шт.
- Телячий язык - заменила (копченная индейка),
- Раков- заменила креветками-200 гр. 30 шт.
- Перепелиные яйца,+2 для украшения 8 шт.
- Картофеля 4 шт.
- Каперсы -(нет в наличии, применила зеленый горошек),
- Огурца свежие 2 шт.
- Огурца маринованных 2 шт.
- Моркови (средней величины) 1 шт.
- Гр, салат листовой 200
- Паюсная черная икра. (заменила на зелень) 80-100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим майонезный соус :смешиваем венчиком горчицу, соль, сырые яичные желтки;
вливаем к ним (тоненькой струйкой) оливковое масло, и ещё раз начинаем вымешивать. Мешаем до тех пор, пока масса не загустеет,
в почти готовый майонезный соус добавляем чесночный порошок, винный уксус, щепотку молотого перца;
перемешиваем.
2
Отварить в мундирах картофель, морковь, яйца, очистить и разрезать на кубики.
3
Добавляем так же порезанные кубиками огурцы маринованные и свежие, ветчину и индейку, креветки, горошек
4
Присоединяем майонезный соус и тщательно перемешиваем.
5
Салатные листья, выкладываем на дно блюда.Настоящий французский рецепт «Оливье» предполагает украшение салата варёными раковыми шейками и деликатесной чёрной икрой, но мы будем украшать морковью, яйцами, зеленью.
6
Осталось попробовать и оценить свое произведение.



4.97715
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями