avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оливье #чемпионат мира#франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оливье #чемпионат мира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Многие кулинары, пытавшиеся точь-в-точь повторить рецепт известного повара из Франции,...
1 ч.45 мин.
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для майонезного соуса:
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Острая горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Молотого перца 1 щеп.
  • Для салата,
  • Рябчика -в нашем случае (ветчина) 3 шт.
  • Телячий язык - заменила (копченная индейка),
  • Раков- заменила креветками-200 гр. 30 шт.
  • Перепелиные яйца,+2 для украшения 8 шт.
  • Картофеля 4 шт.
  • Каперсы -(нет в наличии, применила зеленый горошек),
  • Огурца свежие 2 шт.
  • Огурца маринованных 2 шт.
  • Моркови (средней величины) 1 шт.
  • Гр, салат листовой 200
  • Паюсная черная икра. (заменила на зелень) 80-100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим майонезный соус :смешиваем венчиком горчицу, соль, сырые яичные желтки; вливаем к ним (тоненькой струйкой) оливковое масло, и ещё раз начинаем вымешивать. Мешаем до тех пор, пока масса не загустеет, в почти готовый майонезный соус добавляем чесночный порошок, винный уксус, щепотку молотого перца; перемешиваем.
2
Отварить в мундирах картофель, морковь, яйца, очистить и разрезать на кубики.
3
Добавляем так же порезанные кубиками огурцы маринованные и свежие, ветчину и индейку, креветки, горошек
4
Присоединяем майонезный соус и тщательно перемешиваем.
5
Салатные листья, выкладываем на дно блюда.Настоящий французский рецепт «Оливье» предполагает украшение салата варёными раковыми шейками и деликатесной чёрной икрой, но мы будем украшать морковью, яйцами, зеленью.
6
Осталось попробовать и оценить свое произведение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями