avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный сливовый джем
Пряный сливовый джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный сливовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Корица палочки 2 шт.
  • Бадьян (звездочки) 5 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Сливы разрезать вдоль и удалить косточки. Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.
2
Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы. Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
3
По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема.
4
Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты