
Манные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Надо было быстро приготовить что-нибудь в дорогу.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Манной крупы 100-150 г
- Яйца 2
- Блинной муки 250 г
- Соль по вкусу
- Сахар
- Зелёный лук
- Растит. масло 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить кефир комнатной температуры, насыпать манку и дать настояться 30 - 40 минут.
2
Взбить яйца. Добавить их к кефиру с манкой. Добавить соль, сахар, раст.масло, муку и разрыхлитель, нашинкованный зелёный лук. Всё аккуратно перемешать.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто, как на оладьи, и обжарить с двух сторон. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить в блюдо до полного остывания и потом переложить в контейнер обёрнутый тем же, но сухим бумажным полотенцем в два слоя.Всё.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями