Печенье "малышок - творожок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- творога 5% 200 гр.
- гр.сливочного масла 100
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки 200-300 гр.
- сахара 1 ст.л.
- ванильный сахар (для посыпки)
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Растереть творог с размягчённым сливочным маслом
2
Добавить сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать
3
Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать. Тесто должно получиться не очень крутым.
4
На 30 минут поставить в холодильник
5
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формой, но не более d-5 см.
6
Выложить печенье на противень смазанный растительным маслом. Присыпать ванильным сахаром.
7
Выпекать 15-20 минут (до румяной корочки) при t 180.
8
Готовые и остывшие печенья можно слегка украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2