
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jane Lebedeva
Почти классический рецепт запеканки с моими 2мя маленькими дополнениями в виде нижнего...
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Манки 4 ст. л.
- Сахара (но это дело вкуса больше/меньше) 4-5 ст. л.
- Молока 100 мл
- Твердого сыра 50 г
- Песочного печенья 6 шт.
- Фрукты/густое варенье (у меня свежий персик)
- Разрыхлитель 1/4 упак.
- Ароматизатор/ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Манку залить молоком и оставить где-то на 1 час набухать
2
Творог размять вилкой, вбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Я не сильно перетерала, люблю творожные комочки в готовой запеканке.
3
Добавить набухшую манку, ароматизатор, разрыхлитель и опять перемешать.
4
Форму смазать маслом, на дно выложить крошку из печенья,которая послужит вкусным коржом снизу (как в чизкейке).
5
Часть запеканки выложить в форму и разровнять. В середину я нарезала дольками персик, так же зимой брала варенье (густое из смородины). Главное отступить от края где-то по 1см,чтоб начинка потом не вытекала в форму. Можно делать и без начинки, с добавлением запаренного изюма/кураги - это дело вкуса и наличия продуктов.
6
Выложить сверху оставшуюся творожную массу и разровнять. Сверху присыпать тертым сыром. Сыр придает красивый цвет и вкусную, пикантную корочку сверху, за счет смещания соленого и сладкого вкусов. Вот такой вид перед отправлением в духовку.
7
Духовку разогреть до 160 и поставить мин. на 20,чтоб постепенно пропекалась. Затем добавить температуру до 190 и выпекать до появления золотистой корочки.
8
Вынуть из духовки и дать хорошо остыть и дойти. Идеально испечь с вечера на утро.



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями