
Салат "Дон Кихот"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Для тех, кто любит печень и сердечки птицы, предлагаю этот сытный салат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Куриные сердечки 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Вареный картофель 400 г
- Вареная морковь 200 г
- Яблоко 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Маслины б/к 100 г
- Для соуса:
- Яйцо 1 шт.
- Готовая горчица 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мед 0,5 ч. л.
- Растительное масло 150 мл
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Печень и сердечки помыть, почистить, крупно нарезать. Лук и морковь крупно нарезать. Разогреть немного масла, обжарить лук и морковь, добавить печень и сердечки, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Примерное время обжарки 10-15 минут, не больше, иначе печень будет жесткая. Субпродукты остудить и мелко порезать. Лук и морковь не понадобятся.
2
Картофель, морковь, яблоко и белок натереть на крупной терке. Желток на мелкой терке. Маслины измельчить.
3
Сделать соус (использовать только погружной блендер!): яйцо взбить с медом, солью и горчицей, добавить растительное масло взбить, очень быстро образуется белая эмульсия консистенции майонеза. Добавить сок лимона и соевый соус. Размешать.
4
Собрать салат: 1 слой - картофель, соус; 2 слой - печень с сердечками, морковь, соус; 3 слой - яблоко, белок, соус; 4 слой - желток, маслины.



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)