
Натертыш с вареньем #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана К
Люблю этот пирог за простоту ингредиентов и возможность экспериментировать с начинкой,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла или хорошего маргарина 1 п (180 гр)
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Муки (может немножко больше) 4 стак.
- Соды гашеной уксусом (лимонным соком) 1/2 ч. л.
- Варенья или джема или повидла 1 стак.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Маргарин или масло размягчить (не растапливать!) И смешать с сахаром и ванилином, все хорошо растереть, добавить яйца, загашеную соду и еще раз все хорошо размешать, добавляем постепенно просеянную муку, пока не замесим эластичное тесто, которое не пристает ни к рукам, ни к столу.
2
Получившееся тесто можно сразу разделить на две части: примерно 3/4 и 1/4 (можно оставить полежать в пищевой пленке в холодильнике). И так тесто разделено, меньшую часть кладем в морозилку.
3
Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой, смазываем ее маслом. Кладем нашу большую часть теста и раскатываем ее скалкой в лепешечку примерно 0,5-1 см толщиной. Делаем небольшие бортики по краям, подгибая тесто.
4
Раскатанное тесто намазываем вареньем (именно для этого пирога я люблю смородиновое).
5
Достаем оставшееся тесто из морозилки и натираем сверху на крупной терке. Выпекать пирог примерно 25-30 минут при 180°. Достать из духовки, дать остыть и порезать как вам нравится. Приятного аппетита! Хочешь больше простых и вкусных рецептов, подписывайся на мой инстаграмм @oksa1790



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)