Натертыш с вареньем #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана К
Люблю этот пирог за простоту ингредиентов и возможность экспериментировать с начинкой,...
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла или хорошего маргарина 1 п (180 гр)
- сахара 1 ст
- пакетик ванилина 1
- муки (может немножко больше) 4 ст
- соды гашеной уксусом (лимонным соком) 1/2 ч.л.
- варенья или джема или повидла 1 ст
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Маргарин или масло размягчить (не растапливать!) И смешать с сахаром и ванилином, все хорошо растереть, добавить яйца, загашеную соду и еще раз все хорошо размешать, добавляем постепенно просеянную муку, пока не замесим эластичное тесто, которое не пристает ни к рукам, ни к столу.
2
Получившееся тесто можно сразу разделить на две части: примерно 3/4 и 1/4 (можно оставить полежать в пищевой пленке в холодильнике). И так тесто разделено, меньшую часть кладем в морозилку.
3
Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой, смазываем ее маслом. Кладем нашу большую часть теста и раскатываем ее скалкой в лепешечку примерно 0,5-1 см толщиной. Делаем небольшие бортики по краям, подгибая тесто.
4
Раскатанное тесто намазываем вареньем (именно для этого пирога я люблю смородиновое).
5
Достаем оставшееся тесто из морозилки и натираем сверху на крупной терке. Выпекать пирог примерно 25-30 минут при 180°. Достать из духовки, дать остыть и порезать как вам нравится. Приятного аппетита! Хочешь больше простых и вкусных рецептов, подписывайся на мой инстаграмм @oksa1790
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!