
Тушеный нут с овощами #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из...
Ингредиенты
- - сухого нута 100 гр.
- - помидор 200 гр.
- - перец болгарский 200 гр.
- - морковь 100 гр.
- - лук репчатый 50 гр.
- - чеснока 3 зубчика
- - соль, перец черный (или смесь пяти перцев) по вкусу
- перец чили на кончике ножа
- хмели-сунели 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем 40 - 45 минут.
2
Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке.
Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла
3
Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа.
В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень.
4
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями