avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортокекс “The best” 👌🏻

Тортокекс “The best” 👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Это и правда «The best” 🧑‍🍳😋🤤👌🏻

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • Яйца 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 200 г
  • Молоко 100 г
  • Подсолнечное масло 60 г
  • Кипяток 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао 30 г
  • Для крема:
  • Молоко 180 г
  • Желток 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Глазурь:
  • Сливки 20% 100 г
  • Шоколад 100 г
  • Желатин 4 г
  • Вода 25 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца с солью взбиваем до появления пены.
2
Высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Не надо взбивать как на бисквит. Достаточно взбить массу до бела.
3
Вливаем молоко комнатной температуры и масло и продолжаем взбивать на самом маленькой скорости.
4
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Так же взбиваем на самой маленькой скорости.
5
После того как все перемешалось добавляем кипяток. Перемешиваем.
6
В форму выливаем тесто (если форма не силиконовая, то надо промазать маслом подсолнечным). И ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
7
Затем горячий пирог поливаем тёплым молоком (100 г)
8
Делаем крем. В сотейнике соединяем молоко, желтки, сахар и крахмал. Варим постоянно помешивая пока не загустеет. Добавляем сливочное масло и убираем с огня. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с кремом и полностью остужаем.
9
В холодный крем добавляем холодную сметану и взбиваем пышности.
10
Сверху на торт выкладываем крем.
11
Делаем глазурь. Желатин растворяем в воде. Сливки кипятим и добавляем шоколад. Желатин ставим в микроволновку на 10 секунд и добавляем в глазурь. Перемешиваем.
12
13
Поливаем тортик глазурью и убираем на ночь в холодильник. Затем украшаем по желанию. Я посыпала печеньем. Все готово ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Точно the best! спасибо за рецепт, Анна! Хочется уже приготовить!
29 июля 2022 г.
Ответить
@olga Да, он очень вкусный 😋😋 Вам обязательно понравится 👌🏻🌹
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!