Оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Простой базовый рецепт. Советы: Лучше использовать молочные кабачки, которые по...
50 минут
8 штук

Ингредиенты

средних кабачка 2
яйцо 1
пшеничной муки 30 г.
чеснока 2 зубчика
соли 0,5 ч. л.
растительное масло (для обжаривания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (лучше подсолнечное) масло, чеснок и соль.
2
Молоденькие кабачки (у меня 2 штуки по 200 г. каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.
3
Добавляем к тертым кабачкам соль, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.
4
За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно - достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.
5
Добавляем к тертым кабачкам яйцо, 2 зубчика свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом). При желании можно добавить половину головки репчатого лука и половинку пучка укропа. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.
6
Все тщательно перемешиваем и добавляем 30 г. пшеничной муки.
7
Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу - тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.
8
Затем наливаем в широкую сковороду (обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием) часть растительного масла. На одну партию кабачковых оладий хватит 2-3 столовые ложки. Разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.
9
После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Получается 8 оладушек среднего размера.
10
Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые - вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде - как говорится, на вкус и цвет... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!