
Манные оладьи с яблоком# спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Люблю манку. Из нее столько всего можно сделать.
Ингредиенты
- манной крупы 250 гр.
- кефира 250 мл.
- шт.средних яблок 4-5
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- ваниль
- разрыхлитель
- раст.масла 2-3 ст.л.
- лимонный сок
- яйцо 1-2 шт.
- слив. масло для смазки
- мука(по желанию)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску налить кефир (комнатная температура), засыпать манку (размешать). Дать настояться 40-50 минут. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить взбитые яйца, раст.масло, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель(обязательно),муку(если густота не устраивает). Перемешать.
2
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к тесту. Перемешать.
3
Разогреть сковороду с раст.маслом или сливочным, выложить столовой ложкой тесто и обжарить с двух сторон. Готовую оладушку смазать слив.маслом (по желанию). Приятного аппетита! Из этого теста можно сделать блины.



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)