
Гогошары, фаршированные баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Оригинальное и очень вкусное блюдо к праздничному столу.
1Гогошар- это 2 порции,тк очень сытно
2
Ингредиенты
- Гогошары 4 кг
- Баклажаны 3,5 кг
- 6% уксус 1 л
- Подсолнечное масло 2 стакана
- Мед 1 стакан
- Соль 2 ч. л
- Гвоздика, душистый перец, черный перец по 10-12 шт
- Корица 2 ст. л.
- Лавровый лист 8-10 шт
- Чеснок 3 головки
- Вода 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад.
2
Баклажаны порезать на средние кусочки и поджарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
3
Половину порции чеснока измельчить на чеснокодавилке, а оставшуюся часть оставить в виде зубчиков.
4
Гогошары очистить от семян и бланшировать в кипящем маринаде 2-3 мин. под крышкой.
5
Затем вынимаем их на противень, помещаем внутрь каждого по 0,5 ч.л. измельченного чеснока и заполняем жаренными баклажанами.
6
Укладываем их в 1 л. банки так, чтобы между ними было как можно меньше воздуха, примерно по 6-7 шт. Постараться не раздавить.
7
В каждую банку кладем по 5 зубчиков чеснока и заливаем кипящим маринадом.
8
Стерилизуем 30 минут на водяной бане.
9
Закрутить и охладить под одеялом.
10
Выход 6 л банок.



4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)