avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гогошары, фаршированные баклажанами
Гогошары, фаршированные баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гогошары, фаршированные баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Оригинальное и очень вкусное блюдо к праздничному столу.
1Гогошар- это 2 порции,тк очень сытно
2

Ингредиенты

  • Гогошары 4 кг
  • Баклажаны 3,5 кг
  • 6% уксус 1 л
  • Подсолнечное масло 2 стакана
  • Мед 1 стакан
  • Соль 2 ч. л
  • Гвоздика, душистый перец, черный перец по 10-12 шт
  • Корица 2 ст. л.
  • Лавровый лист 8-10 шт
  • Чеснок 3 головки
  • Вода 1 стакан

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад.
2
Баклажаны порезать на средние кусочки и поджарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
3
Половину порции чеснока измельчить на чеснокодавилке, а оставшуюся часть оставить в виде зубчиков.
4
Гогошары очистить от семян и бланшировать в кипящем маринаде 2-3 мин. под крышкой.
5
Затем вынимаем их на противень, помещаем внутрь каждого по 0,5 ч.л. измельченного чеснока и заполняем жаренными баклажанами.
6
Укладываем их в 1 л. банки так, чтобы между ними было как можно меньше воздуха, примерно по 6-7 шт. Постараться не раздавить.
7
В каждую банку кладем по 5 зубчиков чеснока и заливаем кипящим маринадом.
8
Стерилизуем 30 минут на водяной бане.
9
Закрутить и охладить под одеялом.
10
Выход 6 л банок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2