Гогошары, фаршированные баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Оригинальное и очень вкусное блюдо к праздничному столу.
1Гогошар- это 2 порции,тк очень сытно
2
Ингредиенты
- Гогошары 4 кг
- Баклажаны 3,5 кг
- 6% уксус 1 л
- Подсолнечное масло 2 стакана
- Мед 1 стакан
- Соль 2 ч. л
- Гвоздика, душистый перец, черный перец по 10-12 шт
- Корица 2 ст. л.
- Лавровый лист 8-10 шт
- Чеснок 3 головки
- Вода 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад.
2
Баклажаны порезать на средние кусочки и поджарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
3
Половину порции чеснока измельчить на чеснокодавилке, а оставшуюся часть оставить в виде зубчиков.
4
Гогошары очистить от семян и бланшировать в кипящем маринаде 2-3 мин. под крышкой.
5
Затем вынимаем их на противень, помещаем внутрь каждого по 0,5 ч.л. измельченного чеснока и заполняем жаренными баклажанами.
6
Укладываем их в 1 л. банки так, чтобы между ними было как можно меньше воздуха, примерно по 6-7 шт. Постараться не раздавить.
7
В каждую банку кладем по 5 зубчиков чеснока и заливаем кипящим маринадом.
8
Стерилизуем 30 минут на водяной бане.
9
Закрутить и охладить под одеялом.
10
Выход 6 л банок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, Елена 🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты на сайте! Опубликуйте еще один, очень хочется посмотреть на ваши новые...
23 августа 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт обязательно попробую,у меня ещё растут гогошары, как раз вот-вот поспеют.
17 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!