Дрожжевое тесто за 10 минут готово к работе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто, из которого...
10 минут
25 порций
Ингредиенты
сырых дрожжей(или 10 г сухих), 30 г
тёплой воды, 200 мл
кипятка, 200 мл
соли, 1 ч.л
сахара, 1 ст.л
подсолнечного рафинированного масла, 3 ст.л
муки (плюс на подпыл при раскатке) 550 г+100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.
Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой.
На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку.
2
Тесто готово, можно формировать пирожки сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.
Затем отщипываю кусочки теста нужной величины и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки и формирую пирожки.
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!