
Кекс «Ягода-малина»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного маргарина или сливочного масла 80 г
- растительного масла 120 мл
- сахара 170 г
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- цедры лимона 2 ч л
- малины 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера. Не переставая взбивать, влить растительное масло. Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
3
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста - густая сметана.
4
Можно ягоды малины сразу вмешать в тесто. Я на дно формы выкладываю несколько ягод, сверху закрываю их тестом. Затем снова ягоды, тесто, ягоды
5
И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
6
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой. Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу.



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями