Кекс «Ягода-малина»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного маргарина или сливочного масла 80 г
- растительного масла 120 мл
- сахара 170 г
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- цедры лимона 2 ч л
- малины 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера. Не переставая взбивать, влить растительное масло. Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
3
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста - густая сметана.
4
Можно ягоды малины сразу вмешать в тесто. Я на дно формы выкладываю несколько ягод, сверху закрываю их тестом. Затем снова ягоды, тесто, ягоды
5
И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
6
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой. Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!