Кекс «Ягода-малина»

Кекс «Ягода-малина»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Ингредиенты

муки 300 г
сливочного маргарина или сливочного масла 80 г
растительного масла 120 мл
сахара 170 г
яйца 3
разрыхлителя 1 ч л
соли Щепотка
цедры лимона 2 ч л
малины 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты
2
Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера. Не переставая взбивать, влить растительное масло. Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
3
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
4
Можно ягоды малины сразу вмешать в тесто. Я на дно формы выкладываю несколько ягод, сверху закрываю их тестом. Затем снова ягоды, тесто, ягоды
5
И опять тесто. Таким образом все ягодки останутся целыми. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
6
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой. Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!