avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс «Ягода-малина»

Кекс «Ягода-малина»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • сливочного маргарина или сливочного масла 80 г
  • растительного масла 120 мл
  • сахара 170 г
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соли Щепотка
  • цедры лимона 2 ч л
  • малины 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера. Не переставая взбивать, влить растительное масло. Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
3
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
4
Можно ягоды малины сразу вмешать в тесто. Я на дно формы выкладываю несколько ягод, сверху закрываю их тестом. Затем снова ягоды, тесто, ягоды
5
И опять тесто. Таким образом все ягодки останутся целыми. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
6
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой. Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!