
Домашний тёмный шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Ах это сладкое слово шоколад. Многие его любят, но немногие знают, что его можно...
4,5 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплая вода 20 г
- Какао тертое 200 г
- Масло какао 50 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Какао тертое, масло какао и сливочное растопить на водяной бане. Не пробуйте сделать это в микроволновке. Все может взорваться!!! Чтобы на готовой плитке не было белесого налета, до закипания воды надо ставить максимальную мощность, а потом убавить на половину. Пока шоколад топится, сахарную пудру смешать с небольшим количеством тёплой воды, что пудра растаяла. Получается такая патока, гуще, чем сметана.
2
В неё добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности. Если масса не перемешивается, то можно добавить ложку тёплой воды. Затем залить в формочки и охлаждать в морозилке 2 часа. И да, натуральный шоколад не выглядит однородным. Цвет, в основном, такой, как на фото. И вкус, этот вкус... он божественный!!! Из этого количества получается 4 стандартные шоколадки.. и ещё чуть-чуть. # шустраярукодельница #рецепты #домашнийшоколад #готовимсдетьми



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями