avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний тёмный шоколад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний тёмный шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Ах это сладкое слово шоколад. Многие его любят, но немногие знают, что его можно...
4,5 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры43 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
43 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплая вода 20 г
  • Какао тертое 200 г
  • Масло какао 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Какао тертое, масло какао и сливочное растопить на водяной бане. Не пробуйте сделать это в микроволновке. Все может взорваться!!! Чтобы на готовой плитке не было белесого налета, до закипания воды надо ставить максимальную мощность, а потом убавить на половину. Пока шоколад топится, сахарную пудру смешать с небольшим количеством тёплой воды, что пудра растаяла. Получается такая патока, гуще, чем сметана.
2
В неё добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности. Если масса не перемешивается, то можно добавить ложку тёплой воды. Затем залить в формочки и охлаждать в морозилке 2 часа. И да, натуральный шоколад не выглядит однородным. Цвет, в основном, такой, как на фото. И вкус, этот вкус... он божественный!!! Из этого количества получается 4 стандартные шоколадки.. и ещё чуть-чуть. # шустраярукодельница #рецепты #домашнийшоколад #готовимсдетьми
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями