
Оладьи на кислом молоке с дрожжами #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Один из лучших способов утилизировать кислое молоко - испечь пышные дрожжевые оладушки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кислого молока 200 мл
- Муки 170 г
- Сахара 30-40 г
- Ванилин
- Свежих дрожжей (или 5 г сухих) 15 г
- Воды 50 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.
2
В тёплой воде разводим дрожжи, всыпаем по 1 ст.л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.
3
К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем до однородности.
4
Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут.
5
Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем "островки" в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями