avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый баклажан с тхиной💣
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый баклажан с тхиной💣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
Запечённый баклажан с тхиной - это 💣 Такое простое и сытное блюдо, богатое кальцием,...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Кунжута 50 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лимона 1/2
  • Соль, карри, асафетида по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На баклажане сделать надрезы (вдоль). И положить в духовку на решётку при 200 °С на 30 минут запекаться😉
2
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета🔥
3
Обжаренный кунжут смолоть в кофемолке.
4
В блендере смешать кунжут, чеснок, лимонный сок и специи, подливая воду до нужной консистенции.
5
Тхина (кунжутная паста) готова!
6
Баклажан разделить и внутрь налить тхину. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями