
Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны - очень популярные и любимые многими овощи. Их используют для приготовления...
1-2 порции
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Чеснока 3 зуб.
- Грецких орехов 1 горст.
- Натурального йогурта 120 г
- Кинзы 20 г
- Меда 20 г
- Сока лимона 2 ст. л.
- Помидоров 200 г
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан проколоть ножом в нескольких местах.
Полить маслом, посолить и запечь в духовке (200) около 40 минут.
В йогурт добавить половину меда, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ложку сока лимона и соль.
Положить измельченные орехи и кинзу.
2
Помидоры крупно нарезать.
Добавить оставшуюся часть меда, измельченный чеснок (2 зубчика) и кинзу.
Добавить немного цедры, сока лимона, соль и перец.
Влить пару ложек оливкового масла, перемешать.
3
Разрезать баклажан вдоль не до конца, как бы раскрыв его.
Выложить на мякоть йогуртовый соус и салат из помидоров.



4.831895
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями