Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны - очень популярные и любимые многими овощи. Их используют для приготовления...
1-2 порции
25
Ингредиенты
средний баклажан 1
чеснока 3 зубчика
горсточка грецких орехов
натурального йогурта 120 г
кинзы 20 г
меда 20 г
сока лимона 2 столовые ложки
помидоров 200 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан проколоть ножом в нескольких местах.
Полить маслом, посолить и запечь в духовке (200) около 40 минут.
В йогурт добавить половину меда, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ложку сока лимона и соль.
Положить измельченные орехи и кинзу.
2
Помидоры крупно нарезать.
Добавить оставшуюся часть меда, измельченный чеснок (2 зубчика) и кинзу.
Добавить немного цедры, сока лимона, соль и перец.
Влить пару ложек оливкового масла, перемешать.
3
Разрезать баклажан вдоль не до конца, как бы раскрыв его.
Выложить на мякоть йогуртовый соус и салат из помидоров.
4.831895
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!