avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны - очень популярные и любимые многими овощи. Их используют для приготовления...
1-2 порции

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Натурального йогурта 120 г
  • Кинзы 20 г
  • Меда 20 г
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Помидоров 200 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажан проколоть ножом в нескольких местах. Полить маслом, посолить и запечь в духовке (200) около 40 минут. В йогурт добавить половину меда, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ложку сока лимона и соль. Положить измельченные орехи и кинзу.
2
Помидоры крупно нарезать. Добавить оставшуюся часть меда, измельченный чеснок (2 зубчика) и кинзу. Добавить немного цедры, сока лимона, соль и перец. Влить пару ложек оливкового масла, перемешать.
3
Разрезать баклажан вдоль не до конца, как бы раскрыв его. Выложить на мякоть йогуртовый соус и салат из помидоров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями