Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом

Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны - очень популярные и любимые многими овощи. Их используют для приготовления...
1-2 порции
25

Ингредиенты

средний баклажан 1
чеснока 3 зубчика
горсточка грецких орехов
натурального йогурта 120 г
кинзы 20 г
меда 20 г
сока лимона 2 столовые ложки
помидоров 200 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан проколоть ножом в нескольких местах. Полить маслом, посолить и запечь в духовке (200) около 40 минут. В йогурт добавить половину меда, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ложку сока лимона и соль. Положить измельченные орехи и кинзу.
2
Помидоры крупно нарезать. Добавить оставшуюся часть меда, измельченный чеснок (2 зубчика) и кинзу. Добавить немного цедры, сока лимона, соль и перец. Влить пару ложек оливкового масла, перемешать.
3
Разрезать баклажан вдоль не до конца, как бы раскрыв его. Выложить на мякоть йогуртовый соус и салат из помидоров.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!