Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Это просто чудо, хочется пальчики облизать, но это не гигиенично, но так хочется! #марафон
Ингредиенты
- крупных лимона 2
- масла 200 гр
- сахара в тесто и в начинку 100 гр + 200 гр
- воды 1/2 ст
- пакетик дрожжей 1
- сахарная пудра
- крахмала 2 ст ложки
- муки (может уйти меньше) 350-400 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи поднять с водой тепленькой и чайной ложкой сахара.
2
Масло комнатной температуры, ну очень мягкое, смешать с сахаром.
3
Добавить немного муки и перемешать. Добавить воды и поднявшиеся дрожжи.
4
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
5
Поставить в теплое место на расстойку.
6
Лимоны ошпарить, вытащить косточки и взбить с сахаром блендером, смешать с крахмалом.
7
Тесто разделить на две части, тонко раскатать, на одну часть уложить начинку, сверху накрыть второй и сделать маленькие надрезы, лучше кухонными ножницами.
8
Выпекаем при185-190" до золотистой корочки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
9
Хрустящий,ароматный, пирог уйдет просто на ура!
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. После праздников обязательно порадую своих близких🌲🌲🌲
28 декабря 2018 г.
Ответить