avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет чудесный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет чудесный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
На завтрак я приготовила омлет. Что омлет получился "чудесным" решила не я сама) #марафон

Ингредиенты

  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Свежая зелень
  • Сыр твердый тертый
  • Колбаса
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Я недавно узнала о рецепте омлета "Пуляр". Судя по фото, такой омлет, приготовленный на завтрак, способен даже уже одним своим аппетитным видом зарядить энергией).
2
Про омлет Пуляр вы посмотрите фото сами, а я расскажу сейчас, как приготовила омлет по мотивам рецепта омлета Пуляр.
3
Берем нужное количество яиц, в зависимости от того, сколько человек будут есть. Я взяла сегодня четыре яйца. Помыла их, высушила. Отделила желтки от белков.
4
В чашу с желтками добавила пару щепоток соли, и тщательно перемешала венчиком. Добавила к желткам 4 столовых ложки молока, и снова перемешивала венчиком, до однородности массы.
5
Поставила сковороду с растительным маслом на огонь. Порезала мелко совсем немного колбасы. Больше для аромата, нежели для вкуса. Колбаса дала аромат, чуть поджарившись, и я убавила огонь. Залила желтково-молочной смесью колбасу на сковороде. Накрыла сковороду крышкой. Огонь сделала минимальным.
6
Занялась белками. Я взбила их в чашке до состояния крепкой пены венчиком. У меня это заняло минут 8.
7
Вернулась к желткам на сковороде: посыпала мелко нарезанным укропом и тертым твердым сыром. Проверила, начал ли румяниться омлет.
8
Когда я увидела, что желтковая часть омлета на сковороде уже начинает румяниться, выложила на сковороду поверх почти уже готовой желтковой части омлета - белковую часть. Накрыла крышкой сковороду, и уже никуда от плиты не отходила.
9
Когда под крышкой белковая часть красиво и уверенно застыла, я ее чуть подсолила. И аккуратно проверила, что с омлетом снизу. Убедилась, что омлет идеально румяный, и перенесла его лопаткой на разделочную доску.
10
Разрезала на две части. Сложила каждую часть пополам. Положила на блюдо, и сверху чуть присыпала порезанным мелко свежим укропом.
11
В готовом омлете явно видно разделение на желтую и белую часть. Я не использовала ни миксер, ни что-то еще для взбивания.
12
Я все-таки приготовлю как-нибудь омлет Пуляр! Достану миксер, и приготовлю) А пока при помощи ручного венчика приготовила вот такой омлет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2