Оладьи на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Отличительная особенность этих оладий - пекутся из заварного теста. Если...
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 стакан
- молока 1 стакан
- подсолнечного масла 15 мл
- сахара 10 грамм
- соли 3 грамма
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения на медленном огне с солью, сахаром и маслом, чтобы сахар растворился до конца, перемешать.
2
Отставить горячую молочную смесь и всыпать разом всю муку и перемешивать пока не останется комочков до гладкости. Перемешивать можно на малых оборотах миксера венчиками для заварного теста или деревянной ложкой.
3
В еще теплое тесто добавить по одному яйца и вымешать до гладкости.
4
На раскаленную промасленную сковородку выложить сформированные оладушки и обжарить под закрытой крышкой на небольшом огне.
5
Подавать как у вас принято: со сметаной, вареньем, топленым горячим сливочным маслом, с пломбиром, со сгущенкой, красной икрой, соленой красной рыбой, с плавленым сыром, грибами или с бужениной, как больше любите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями