Оладьи на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Отличительная особенность этих оладий - пекутся из заварного теста. Если...
Ингредиенты
пшеничной муки 1 стакан
молока 1 стакан
подсолнечного масла 15 мл
сахара 10 грамм
соли 3 грамма
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Довести молоко до кипения на медленном огне с солью, сахаром и маслом, чтобы сахар растворился до конца, перемешать.
2
Отставить горячую молочную смесь и всыпать разом всю муку и перемешивать пока не останется комочков до гладкости. Перемешивать можно на малых оборотах миксера венчиками для заварного теста или деревянной ложкой.
3
В еще теплое тесто добавить по одному яйца и вымешать до гладкости.
4
На раскаленную промасленную сковородку выложить сформированные оладушки и обжарить под закрытой крышкой на небольшом огне.
5
Подавать как у вас принято: со сметаной, вареньем, топленым горячим сливочным маслом, с пломбиром, со сгущенкой, красной икрой, соленой красной рыбой, с плавленым сыром, грибами или с бужениной, как больше любите.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!