
Оладьи на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Отличительная особенность этих оладий - пекутся из заварного теста. Если...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Подсолнечного масла 15 мл
- Сахара 10 г
- Соли 3 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения на медленном огне с солью, сахаром и маслом, чтобы сахар растворился до конца, перемешать.
2
Отставить горячую молочную смесь и всыпать разом всю муку и перемешивать пока не останется комочков до гладкости. Перемешивать можно на малых оборотах миксера венчиками для заварного теста или деревянной ложкой.
3
В еще теплое тесто добавить по одному яйца и вымешать до гладкости.
4
На раскаленную промасленную сковородку выложить сформированные оладушки и обжарить под закрытой крышкой на небольшом огне.
5
Подавать как у вас принято: со сметаной, вареньем, топленым горячим сливочным маслом, с пломбиром, со сгущенкой, красной икрой, соленой красной рыбой, с плавленым сыром, грибами или с бужениной, как больше любите.



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями