
Куриные крылья в соусе терияки с запеченным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- Куриных крыльев 1 кг
- Картофеля молодого желательно 1 кг
- Соус терияки упаковка или 6 ст. л.
- Чеснок
- Имбирь тертый
- Мед
- Зелень укроп, кинза
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замариновать крылья в соусе, добавив мед, соль, тертый имбирь и чеснок. если нет соуса теремки берем соевый соус
2
Помыть картофель, отварить до готовности в кожуре, положить картошки на противень и приплюснуть толкушкой.
3
Смешиваем зелень с растительным, сливочным маслом, специями по вкусу и распределяем смесь на картофель. запекаем 20 минут
4
Вынимаем картофель и посыпаем пармезаном и опять отправляем в духовку на 5 минут
5
Крылья запекаем на решетке 200 градусов минут 35 до золотистой корочки. под решётку ставим противень, который застилаем фольгой, чтобы не отмывать потом.
6
Куриные крылья перед запекаем посыпаем кунжутом.



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями