
Коврижка медовая на пшенично-ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Решив опробовать новую форму для выпечки я испекла коврижку. Вариаций коврижки может...
Ингредиенты
- муки ржаной 1,5 стакана
- муки пшеничной 1,5 стакана
- яйца 2
- мёда 3-4 ст.ложки
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 8 гр
- сметаны 3-4 ст.ложек
- масла сливочного 100-120 гр
- соды 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Приправы:
- имбирь
- корица
- мускатный орех немного на ваш вкус
- Цедра лимона и апельсина по желанию
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар и соль смешать, нагреть но сильно не кипятить, добавить масло сливочное и хорошенько вымесить до однородности.
2
Добавляем приправы-пряности: имбирь, мускатный орех, корицу и ванильный сахар, всё перемешиваем хорошенечко ещё раз. Затем добавляем цедру по желанию, можете добавить изюм если хочется или сухофрукты. Кладём соду и промешиваем ещё раз.
3
Духовку включить пусть нагреется до 170-180 градусов. В нашу смесь в водим яйца и сметану, перемешав веньчиком начинаем добавлять муку ржаную промешивая лопаткой,а затем пшеничную. (соду я не гасила и муку не просеивала).
4
Замесив густое тесто, чуть гуще сметаны, берём форму смазываем растительным маслом (у меня 26*11,5*7), выкладываем тесто и отправляем его печься на 45-50 минут (у меня ушло примерно 1 час). Так что ориентируйтесь по духовке ну и по форме в которой печёте. Если время не подошло а коврижка зарумянилась, накройте фольгой.
5
Проверяем готовность сухой шпажкой или зубочисткой. Выходит сухая, значит готово.
6
Вот так получилось у меня☝👍. Аромат просто бомба.😊. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.☺😊☺😉.



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)