Запечённая в духовном шкафу Айва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Пашина
Друзья доброго вечерка! 🤗 Расскажу вам про интересный, любимый мной фрукт АЙВА❤️...
Ингредиенты
- Айва 2-3
- Сахар или мед по пол чайной ложки на половинку
- Корица по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1️⃣Перед тем, как запечь айву в духовке, помойте айву, при этом тщательно потрите ее плод чистой губкой для того, чтобы удалить жесткие и неприятные ворсинки с поверхности.
2
2️⃣Разрежьте пополам айву, удалите коробочку с семенами.
3
3️⃣Вырежьте в центре айвы углубление и насыпьте туда чайную ложку сахара или чайную ложку меда.
4
4️⃣Разместите айвовые половинки на блюдо и отправьте айву в заранее разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа (в зависимости от размера плодов).
5
5️⃣К концу времени выпекания айвы в духовке проверьте зубочисткой мягкость плодов, и если мягкость Вас удовлетворяет, вынимайте из духовки. Приятного аппетита ❤️
*Секрет* Добавьте корици и вкус ещё пикантнее и интересней станет👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!