
Тыквенные панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стакан у меня объёмом 200 мл.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Пюре из тыквы 200 г
- Муки 1-2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир и соду и отставляем. В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить тыквенное пюре.
2
Хорошо перемешать, влить кефир. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получится как густая сметана.
3
В последнюю очередь добавляем растительное. На хорошо разогретую сковороду выкладываем примерно 3 ст л теста и формируем панкейк(у меня половничек от мультиварки)
4
Выпекать на небольшом огне под крышкой 1-2 минуты с каждой стороны.



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями