Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Мелешкина
45 минут
30 панкейков
13

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сахар 6 столовых л.
Кефир 1 стакан
Тыква 300 грамм
Корица по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 2-3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тыкву. Нарезать произвольно. Выложить в форму для запекания, налить в форму стакан воды, посыпать тыкву сверху сахаром - 2 ст. л. Готовим тыкву минут 15-20, пока не станет мягкой, температура 220. Остужаем тыкву.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Я взбиваю около 2-х минут миксером.
3
Добавляем кефир комнатной температуры в яичную смесь. Перемешиваем.
4
Остывшую тыкву можно размять в пюре или же пробить в блендере, до пюреобразного состояния.
5
Добавляем тыквенное пюре в смесь яиц, сахара и кефира. Перемешиваем.
6
Добавим в смесь разрыхлитель и корицу (по вкусу). Я добавила половину чайной ложки корицы.
7
Засыпаем небольшими порциями муку, сразу же перемешиваем. Добавляем муку, пока наше тесто для панкейков не станет сметанообразного состояния.
8
Панкейки жарим без добавления растительного масла. Я кладу на один панкейк 2,5-3 столовых ложки теста. С каждой стороны жарим по 2 минуты на среднем огне, до появления пузыриков в тесте (я жарила на 5 из 9).
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александра, спасибо за отличный подробный рецепт! Забрала себе в закладки, хочу приготовить панкейки в выходные))
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!