Творожная запеканка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- творога 300 г
- кураги 2 горсти
- сахара 2,5 ст. л.
- куриное яйцо 1
- сливочного масла 10 г
- соли 1 щепотка
- манной крупы 3 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- сахарной пудры (перед подачей) 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог лучше использовать домашний, хотя он может быть достаточно жирным. Если хотите использовать творог низкой жирности, то можно приобрести его в магазине. Переложите в миску и разомните вилкой.(У меня был обезжиренный творог)
2
Вбейте в миску с творогом свежее яйцо.Также добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.Сметану лучше брать нежирную – она более жидкая. Иначе запеканка получится очень плотная. Также добавьте и манку.Как вариант – можно использовать пшеничную муку, здесь уже выбор за вами.
3
Курагу нужно нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Если курага слишком засушенная, то лучше ее предварительно замочить на полчаса в теплой воде, а затем слегка отжать и нарезать.
4
Перемешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу, верх разровняйте. Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180-190 градусов. Запекайте минут 25, пока верх не станет золотистым или светло-коричневым. После этого духовку можно выключить и дать запеканке постоять еще минут 20.
5
Готовый десерт нарезайте кусочками и подавайте к чаю, какао. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!