
🇭🇺 Варгабелеш (vargabéles) — Нежная творожная запеканка с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Варгабелеш (vargabéles) — десертное блюдо венгерской кухни. Нежная творожная запеканка...
1 час 30 мин
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто фило 6 лист.
- Тонкой лапши для супа 250 г
- Изюм 100 г
- Белое вино 100 мл
- Яйца 4 шт.
- Творог 400 г
- Цедра 1 лимона
- Сметана 100-150 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сахарная пудра 150 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить и подготовить тесто.
2
Помытый изюм замочить в вине.
3
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг.
4
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
5
К желткам добавить сахар, соль, тертую цедру лимона и ванильный сахар, все взбить. Добавить творог, сметану и изюм. Хорошо перемешать.
6
Осторожно соединить творожную массу с тонкой лапшой и со взбитыми белками. Начинка должна быть легкая, пенистая.
7
На дно формы уложить 3-4 слоя теста, каждый смазать растопленным сливочным маслом. Следом уложить начинку. Сверху накрыть еще 3-4 слоями теста, смазанные маслом каждый.
8
Выпекать около часа при температуре 160-170 гр. Если сильно схватило сверху, накрыть фольгой, чтобы хорошо пропеклась начинка.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



4.98677
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями