🇭🇺 Варгабелеш (vargabéles) — Нежная творожная запеканка с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Варгабелеш (vargabéles) — десертное блюдо венгерской кухни. Нежная творожная запеканка...
1 час 30 мин
6
Ингредиенты
- тесто фило 6 листов
- тонкой лапши для супа 250 гр
- изюм 100 гр
- белое вино 100 мл
- яйца 4 шт
- творог 400 гр
- Цедра 1 лимона
- Сметана 100-150 гр
- Ванильный сахар 1 пачка
- Сахарная пудра 150 гр
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить и подготовить тесто.
2
Помытый изюм замочить в вине.
3
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг.
4
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
5
К желткам добавить сахар, соль, тертую цедру лимона и ванильный сахар, все взбить. Добавить творог, сметану и изюм. Хорошо перемешать.
6
Осторожно соединить творожную массу с тонкой лапшой и со взбитыми белками. Начинка должна быть легкая, пенистая.
7
На дно формы уложить 3-4 слоя теста, каждый смазать растопленным сливочным маслом. Следом уложить начинку. Сверху накрыть еще 3-4 слоями теста, смазанные маслом каждый.
8
Выпекать около часа при температуре 160-170 гр. Если сильно схватило сверху, накрыть фольгой, чтобы хорошо пропеклась начинка.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!