avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 🇭🇺 Варгабелеш (vargabéles) — Нежная творожная запеканка с  лапшой

🇭🇺 Варгабелеш (vargabéles) — Нежная творожная запеканка с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Варгабелеш (vargabéles) — десертное блюдо венгерской кухни. Нежная творожная запеканка...
1 час 30 мин
6

Ингредиенты

  • тесто фило 6 листов
  • тонкой лапши для супа 250 гр
  • изюм 100 гр
  • белое вино 100 мл
  • яйца 4 шт
  • творог 400 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана 100-150 гр
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разморозить и подготовить тесто.
2
Помытый изюм замочить в вине.
3
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг.
4
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
5
К желткам добавить сахар, соль, тертую цедру лимона и ванильный сахар, все взбить. Добавить творог, сметану и изюм. Хорошо перемешать.
6
Осторожно соединить творожную массу с тонкой лапшой и со взбитыми белками. Начинка должна быть легкая, пенистая.
7
На дно формы уложить 3-4 слоя теста, каждый смазать растопленным сливочным маслом. Следом уложить начинку. Сверху накрыть еще 3-4 слоями теста, смазанные маслом каждый.
8
Выпекать около часа при температуре 160-170 гр. Если сильно схватило сверху, накрыть фольгой, чтобы хорошо пропеклась начинка. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!