Творожная запеканка с карамелизованными яблоками

Творожная запеканка с карамелизованными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Kolacheva
Однажды открыв для себя этот вариант запеканки, теперь готовлю только так)

Ингредиенты

яблока 2
сливочного масла 2 стол.л.
сахара 1 ст.л.
Для теста:
творога 250 гр
яйца 2
сахара 3 ст.л.
соли Щепотка
сметаны 0.5 стакана
муки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на дольки. Обжарить на сливочном масле минут 5, периодически помешивая. Посыпать сахаром и жарить ещё минут 5-7. Если будете видеть, что нужно ещё масло, то смело добавляйте. В итоге мы должны получить яблоки приятного карамельного цвета. Не зажаривайте слишком сильно, иначе будут горчить. Как только начнет появляться карамельный цвет, выключайте огонь)
2
Замесить тесто из указанных ингредиентов и вылить поверх яблок. При желании в тесто можно добавить изюм) Я для удобства использую для жарки яблок сковороду со съемной ручкой, которую потом и ставлю в духовку)
3
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут до зарумянивания)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!