avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с карамелизованными яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с карамелизованными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Kolacheva
Однажды открыв для себя этот вариант запеканки, теперь готовлю только так)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблока 2
  • Сливочного масла 2 стол. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Творога 250 г
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на дольки. Обжарить на сливочном масле минут 5, периодически помешивая. Посыпать сахаром и жарить ещё минут 5-7. Если будете видеть, что нужно ещё масло, то смело добавляйте. В итоге мы должны получить яблоки приятного карамельного цвета. Не зажаривайте слишком сильно, иначе будут горчить. Как только начнет появляться карамельный цвет, выключайте огонь)
2
Замесить тесто из указанных ингредиентов и вылить поверх яблок. При желании в тесто можно добавить изюм) Я для удобства использую для жарки яблок сковороду со съемной ручкой, которую потом и ставлю в духовку)
3
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут до зарумянивания)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями