
Утка запеченная с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- целая утка 1
- майонеза 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- больших апельсина 2
- чеснока 5-7 зубчика
- жидкого меда 2 ст.л.
- лимон 1
- десертного вина 3 ст.л.
- – прованские травы по вкусу
- по 2 горошины черного и душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сотрите цедру с одного апельсина. Раздавите чеснок, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой.
Отдельно смешиваем в миске оливковое масло со всеми перечисленными специями (по вкусу). Выдавливаем сок с одного апельсина и лимона, добавляем вино, все перемешиваем.
2
Утку переложите в миску, часто наколите кожу вилкой. Полейте утку приготовленным соусом-заправкой, а затем натрите чесноком с цедрой. Накройте пленкой и поставьте мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник.
3
Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на 4-6 сегмента, уложите в брюшко утки и сколите зубочисткой отверстие. Крылышки и концы ножек оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели. Перекладываем утку на противень, смазанный растительным маслом.
Противень проложите фольгой и уложите утку грудкой вверх - грудка жирная и жир будет стекать делая утку сочной. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин.
4
Полейте утку образовавшимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Готовьте еще около 20-30 минут (время приготовления зависит от размера птицы), готовность проверьте, проткнув утку ножом – если вытечет прозрачный сок, значит она готова.
Смешайте мед и 2 ст. л. сока выделившегося при запекании и смажьте утку со всех сторон. Верните в духовку без фольги и готовьте до румяной корочки еще 5–10 мин. Перед подачей дайте утке постоять 10 мин.



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями