avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запеченная с апельсинами
Утка запеченная с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка запеченная с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • целая утка 1
  • майонеза 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • больших апельсина 2
  • чеснока 5-7 зубчика
  • жидкого меда 2 ст.л.
  • лимон 1
  • десертного вина 3 ст.л.
  • – прованские травы по вкусу
  • по 2 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сотрите цедру с одного апельсина. Раздавите чеснок, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой. Отдельно смешиваем в миске оливковое масло со всеми перечисленными специями (по вкусу). Выдавливаем сок с одного апельсина и лимона, добавляем вино, все перемешиваем.
2
Утку переложите в миску, часто наколите кожу вилкой. Полейте утку приготовленным соусом-заправкой, а затем натрите чесноком с цедрой. Накройте пленкой и поставьте мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник.
3
Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на 4-6 сегмента, уложите в брюшко утки и сколите зубочисткой отверстие. Крылышки и концы ножек оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели. Перекладываем утку на противень, смазанный растительным маслом. Противень проложите фольгой и уложите утку грудкой вверх - грудка жирная и жир будет стекать делая утку сочной. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин.
4
Полейте утку образовавшимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Готовьте еще около 20-30 минут (время приготовления зависит от размера птицы), готовность проверьте, проткнув утку ножом – если вытечет прозрачный сок, значит она готова. Смешайте мед и 2 ст. л. сока выделившегося при запекании и смажьте утку со всех сторон. Верните в духовку без фольги и готовьте до румяной корочки еще 5–10 мин. Перед подачей дайте утке постоять 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями