avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники

Драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Осипова
Вообще, это блюдо достаточно универсальное - вкусные драники получатся, даже если в...

Ингредиенты

  • картофель (средних) 5-8 штук
  • яйцо 1
  • крупного чеснока 2-3 зубчика
  • перец черный молотый или душистый, соль (по вкусу)
  • растительное масло для смазки сковороды
  • сметана (при подаче)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, натереть на крупной терке
2
В полученную массу вбить одно яйцо, раздавить чеснок, посолить и добавить перец по вкусу (если перец горошком, то размолоть в мельнице). Все тщательно перемещать.
3
Сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием) раскалить (проследите, чтобы ни в коем случае не было на ней капелек воды), затем налить в нее немного масла (с ним аккуратно - только чтобы блюдо не пригорело, если переборщить, то драники получатся жирными).
4
Выложите полученную массу на сковороду в виде оладушек, толщина их при этом не должна превышать 1-2 см, для чего лопаточкой равномерно распределите массу от центра драника к краям.
5
Начинать жарить нужно на сильном огне, примерно через полминуты огонь нужно слегка убавить. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.
6
Подавать лучше со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями