Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Осипова
Вообще, это блюдо достаточно универсальное - вкусные драники получатся, даже если в...
Ингредиенты
- картофель (средних) 5-8 штук
- яйцо 1
- крупного чеснока 2-3 зубчика
- перец черный молотый или душистый, соль (по вкусу)
- растительное масло для смазки сковороды
- сметана (при подаче)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, натереть на крупной терке
2
В полученную массу вбить одно яйцо, раздавить чеснок, посолить и добавить перец по вкусу (если перец горошком, то размолоть в мельнице). Все тщательно перемещать.
3
Сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием) раскалить (проследите, чтобы ни в коем случае не было на ней капелек воды), затем налить в нее немного масла (с ним аккуратно - только чтобы блюдо не пригорело, если переборщить, то драники получатся жирными).
4
Выложите полученную массу на сковороду в виде оладушек, толщина их при этом не должна превышать 1-2 см, для чего лопаточкой равномерно распределите массу от центра драника к краям.
5
Начинать жарить нужно на сильном огне, примерно через полминуты огонь нужно слегка убавить. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.
6
Подавать лучше со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями