avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортелли с козьей рикоттой, козьим сыром и шпинатом
Тортелли с козьей рикоттой, козьим сыром и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортелли с козьей рикоттой, козьим сыром и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Муку для этого рецепта я советую брать «сильную», то есть как минимум 12 гр. белка на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Муки 160 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Рикотты 200 г
  • Сыра 100 г
  • Яйцо 1
  • Шпината 100 г
  • Сливочного масла 5 г
  • Петрушки немного

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто я делала в хлебопечке, но если у вас нет такой штуки, то замесите как обычно. В муку добавьте яйца, масло, соль и хорошенько вымесите. Оставьте в холодильнике на полчаса.
2
Шпинат потушить на сливочном масле и капле воды.
3
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с рикоттой, яйцом. Петрушку мелко порубить. И смешать все со шпинатом.
4
Тесто раскатать на паста-машинке в длинную полосу шириной 10 см. Или скалкой в круг или квадрат. Сами решайте какой формы будут ваши тортелли. Они могут быть и прямоугольные, как у меня, и квадратные, и круглые.
5
Если вы делаете полосой, то разложите начинку на расстоянии 3-4 см, придайте ей плоскую форму, смажьте будущие места крепления желтком и сверху накройте еще одной полосой теста. Постарайтесь выгнать лишний воздух из центра. Разрежьте и слепите хорошенько края. С круглыми или квадратными такая же схема: раскатать-начинка-желток-2 пласт теста-воздух-нарезка.
6
Варить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты после повторного закипания. При подаче добавить немного сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2