Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
По этому рецепту получается две буханки хлеба большого размера.
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Дрожжи сухие 6 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Мука пшеничная 750 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Опара:
В 200 мл тёплой (30 градусов) воды растворить дрожжи, добавить к ним 1 ст.л сахара и щепотку соли и 3 ст.л муки (сахар мука и соль из общего количества ингредиентов). Все тщательно перемешать накрыть пленкой и на 1,5 часа убрать в тёплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
К готовой опаре добавить 300 мл тёплой воды, оставшийся сахар и соль, перемешать. Затем порционно добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Примерно 15 мин.
2
В готовое тесто добавить подсолнечное масло и вымесить тесто до однородности. Тесто оставить отдыхать на 1, 5 часа. За это время тесто нужно обмять 2 раза. Затем разделять тесто на 2 части и сформировать буханочки вашего будущего хлеба. Готовые буханки отправить на расстойку в тёплое место на 30-40 минут.
3
Затем ставим наши заготовки в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.(выпекать нужно с паром, поэтому в духовку на самый низ я ставлю емкость и водой). Через 20 мин. убираем воду, снижаем температуру до 180 градусов и выпекает ещё 15 минут. Хлеб готов. Остужаем на решётке и кушаем с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4