
Салат "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Терещук (Щелканова)
Домочадцы сразу назвали этот салат муравейником за сходство с горкой сухих травинок,...
Ингредиенты
- отварного говяжьего языка 200 г
- маринованный огурец 1
- шампиньонов 150 г
- небольшая красная луковица 1
- варёное яйцо 1
- картофелина 1
- майонез или растительное масло (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кусочек отварного языка и огурец нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить, посолив. Лук нарезать полукольцами и замариновать (вода, яблочный уксус, соль, сахар) минут на 20, отжать.
Яйцо почистить и натереть крупно.
Сырой картофель натереть соломкой и обжарить во фритюре.
Язык, лук, огурец, яйцо, шампиньоны перемешать с майонезом или, по желанию, заправить растительным маслом с ложечкой готовой горчицы.
Салат выложить горкой, посыпать картофелем-фри.
2
Роза из моркови. Листики вырезаны из крупных листьев шпината.



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями