ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брусничный морс

Брусничный морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

  • Ингредиенты: Брусника - 300-350 г
  • Сахар-песок - 200 г (либо по вкусу) Вода - 1 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим: Перебираем, промываем ягоду холодной водой несколько раз. Сушим в дуршлаге.Перекладываем в глубокую емкость, только стеклянную. Используем деревянную толкушку, чтобы раздавить все ягоды.Через капроновое сито перетираем раздавленную бруснику в стеклянную посуду.
2
Выжимку (брусничный сок) накрываем пленкой, ставим ненадолго в холодильник.Жмых перекладываем в эмалированный таз, заливаем холодной фильтрованной водой.Прогреваем на сильном огне, чуть доведя до кипения. Засыпаем сахар, размешиваем деревянной ложкой.Остужаем, процеживаем брусничный отвар снова через капроновое сито или чистую марлю.Соединяем с отжатым соком, охлажденным в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный! Моя маленькая дочка пьет с удовольствием!
21 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо я очень рада.
21 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!