Брусничный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Ингредиенты: Брусника - 300-350 г
- Сахар-песок - 200 г (либо по вкусу) Вода - 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим:
Перебираем, промываем ягоду холодной водой несколько раз. Сушим в дуршлаге.Перекладываем в глубокую емкость, только стеклянную. Используем деревянную толкушку, чтобы раздавить все ягоды.Через капроновое сито перетираем раздавленную бруснику в стеклянную посуду.
2
Выжимку (брусничный сок) накрываем пленкой, ставим ненадолго в холодильник.Жмых перекладываем в эмалированный таз, заливаем холодной фильтрованной водой.Прогреваем на сильном огне, чуть доведя до кипения. Засыпаем сахар, размешиваем деревянной ложкой.Остужаем, процеживаем брусничный отвар снова через капроновое сито или чистую марлю.Соединяем с отжатым соком, охлажденным в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Дарья Дюкова
оставил(а)
Очень вкусный! Моя маленькая дочка пьет с удовольствием!
21 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!