Пельмешки без спешки)

Пельмешки без спешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Еще с самого детства мы всей семьей лепили пельмени. Когда хотелось творчества, лепили...

Ингредиенты

для теста
муки 4 стакана
молока 100 мл
воды 100 мл
яйцо 1
соли 1 ч. л.
фарш
свинины с жирком 600 гр
говядины 400 гр
лука репчатого 3 шт
соли 1-1,5 ч.л.
Перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем. В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
2
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно крутым и не липнуть к рукам.
3
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
4
В это время готовим фарш на пельмени. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
5
А затем все как обычно. Делим тесто на несколько частей. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки подходящего размера стаканом.
6
Затем на середину кружочка выкладываем фарш и залепляем.
7
Пельмешки выкладываем на доску, посыпанную мукой, так чтобы они не соприкасались и отправляем в морозилку. Затем уже подмерзшие пельмешки можно сложить по пакетикам, пересыпая мукой.
8
А теперь варим пельмешки. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, перец молотый и горошком, прокипятить 5 минут и и положить пельмешки. Варить пельмени, помешивая, после того как всплывут 5-7 минут.
9
Пельмешки выложить на любимое блюдо и сверху положить кусочки сливочного масла.
10
Все, пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!