Сливочный бейлис

Сливочный бейлис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Готовила в кухонном процессоре, но можно использовать и другую технику.
5 минут
15 порций

Ингредиенты

сливок 10% 500 г
сгущённых сливок 380 г (1 банка)
горького шоколада (заменила на тёмный) 100 г
водки 0,5 л
(1 пак.) ванильного сахара 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад разломать на кусочки и положить в миксерную чашу. Установить температуру 50* и растопить шоколад. Затем повысить скорость до 1, температуру понизить до 37 градусов. Налить половину сливок. Включить скорость 1. Добавить сгущённые сливки. Затем вторую половину сливок и ванильный сахар. Скорость увеличить до 5-ти на 30 секунд, затем уменьшить до 1. Залить водкой и взбить на 6-й скорости 30 - 40 секунд. Перелить в бутылки и охладить.
2
У меня получилось 1,5 л ликёра.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!