Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ещё один очень просто и вкусный салат, а главное без майонеза. В нем все идеально!...
Ингредиенты
мидий 400 г
огурец 1
редиски 3-4
чеснока 2 зубчика
базилика 3-4 веточки
салатной смеси 200 г
яйца (или 8 перепелиных) 2
белого винного уксуса 2 ст.л.
белого сухого вина 100 мл
Оливковое масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На 1 ст.л. оливкового масла обжарить мидии 1-2 минуты и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
2
Добавить вино и готовить до тех пор, пока вино не выпарится, посолить и поперчить по вкусу.
3
Приготовить заправку: измельчить блендером базилик, уксус, чеснок и оливковое масло.
4
Яйца отварить и нарезать 4 части (перепелиные - пополам), огурец и редис нарезать соломкой.
5
Смешать огурец, редис, мидии, салатные листья, добавить заправку. Сверху украсить яйцами.
6
Приятного аппетита!
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!