Мясные корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина ***
Предлагаю вот такую альтернативу простым котлетам и зразам. Фарш можно брать абсолютно...
~60 мин.
3 порции
Ингредиенты
- фарша 600 гр
- шампиньонов 300 гр
- крупная луковица 1
- небольшие помидорки 2
- красного болгарского перца 1/2
- сливок 6 ст.ложек
- сыра 150 гр
- яйцо 1
- сухарика из белого хлеба (или готовые панировочные сухари) 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Луковицу чистим и мелко шинкуем. Грибы порезать (мои были маленькие и я просто резала их на 4 части). Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистости лука. Выключаем сковороду и добавляем мелко порезанный кубиками болгарский перец (я снимаю кожицу с перца).
2
Натираем на крупной терке сыр. У меня сулугуни, приготовленный мной на закваске Паста Филата и сычужном ферменте БакЗдрав.
3
В фарш добавить одно яйцо и размолотые сухари (можно использовать уже готовые панировочные), соль, черный молотый перец. Форму для кексов слегка смазать растительным маслом и выложить наш фарш, формируя корзиночки. На дно корзинки кладем натертый сыр, потом обжаренные грибочки с луком и болгарским перцем. Посыпаем сыром. Добавляем по одной столовой ложке сливок. Кладем кружок помидорки. Снова сыр. И сверху помидорка, слегка присыпанная сыром.
4
Поставить наше произведение в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-45 минут. Здесь все индивидуально... потому как у всех духовки разные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями