avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные корзиночки

Мясные корзиночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина ***
Предлагаю вот такую альтернативу простым котлетам и зразам. Фарш можно брать абсолютно...
~60 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • фарша 600 гр
  • шампиньонов 300 гр
  • крупная луковица 1
  • небольшие помидорки 2
  • красного болгарского перца 1/2
  • сливок 6 ст.ложек
  • сыра 150 гр
  • яйцо 1
  • сухарика из белого хлеба (или готовые панировочные сухари) 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Луковицу чистим и мелко шинкуем. Грибы порезать (мои были маленькие и я просто резала их на 4 части). Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистости лука. Выключаем сковороду и добавляем мелко порезанный кубиками болгарский перец (я снимаю кожицу с перца).
2
Натираем на крупной терке сыр. У меня сулугуни, приготовленный мной на закваске Паста Филата и сычужном ферменте БакЗдрав.
3
В фарш добавить одно яйцо и размолотые сухари (можно использовать уже готовые панировочные), соль, черный молотый перец. Форму для кексов слегка смазать растительным маслом и выложить наш фарш, формируя корзиночки. На дно корзинки кладем натертый сыр, потом обжаренные грибочки с луком и болгарским перцем. Посыпаем сыром. Добавляем по одной столовой ложке сливок. Кладем кружок помидорки. Снова сыр. И сверху помидорка, слегка присыпанная сыром.
4
Поставить наше произведение в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-45 минут. Здесь все индивидуально... потому как у всех духовки разные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями