avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи, как пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи, как пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #домашняявыпечка Пышные, воздушные,...
1 час
10

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Растительное масло для жарки (у меня ушло 3 ст. л.)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с содой и просеиваем.
2
Подогреваем кефир до t 38*С, чтобы он стал теплый, но не горячий.
3
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Вливаем теплый кефир, перемешиваем и высыпаем часть муки с содой. Перемешиваем.
4
Так высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым. Накрываем и даем отдохнуть на 20 минут.
5
Разогреваем сковородку и наливаем масло растительное. Много не надо. Для удобства отсаживания оладий, тесто можно переложить в кондитерский мешок.
6
Огонь убавляем до ниже среднего и отсаживаем небольшие оладушки. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны 4-5 минут. Затем переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут.
7
Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
8
Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями