
Оладьи, как пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #домашняявыпечка Пышные, воздушные,...
1 час
10
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Кефир 500 мл
- Сода 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Растительное масло для жарки (у меня ушло 3 ст. л.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с содой и просеиваем.
2
Подогреваем кефир до t 38*С, чтобы он стал теплый, но не горячий.
3
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Вливаем теплый кефир, перемешиваем и высыпаем часть муки с содой. Перемешиваем.
4
Так высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым. Накрываем и даем отдохнуть на 20 минут.
5
Разогреваем сковородку и наливаем масло растительное. Много не надо. Для удобства отсаживания оладий, тесто можно переложить в кондитерский мешок.
6
Огонь убавляем до ниже среднего и отсаживаем небольшие оладушки. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны 4-5 минут. Затем переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут.
7
Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
8
Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!



4.99603
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями