Оладьи, как пончики

Оладьи, как пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #домашняявыпечка Пышные, воздушные,...
1 час
10
4

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Мука 400 г
Растительное масло для жарки (у меня ушло 3 ст. л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешиваем с содой и просеиваем.
2
Подогреваем кефир до t 38*С, чтобы он стал теплый, но не горячий.
3
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Вливаем теплый кефир, перемешиваем и высыпаем часть муки с содой. Перемешиваем.
4
Так высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым. Накрываем и даем отдохнуть на 20 минут.
5
Разогреваем сковородку и наливаем масло растительное. Много не надо. Для удобства отсаживания оладий, тесто можно переложить в кондитерский мешок.
6
Огонь убавляем до ниже среднего и отсаживаем небольшие оладушки. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны 4-5 минут. Затем переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут.
7
Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
8
Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!