Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
Идеальный рецепт ПП оладьев

Ингредиенты

кефира малой жирности 500 мл.
яйцо 1 шт.
ст. ц/з пшеничной муки 1,5
соли щепотка
тростникового сахара или подсластителя по вкусу 1 ст.л.
соды 1 ч.л.
кокосовое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2
Кефир слегка нагреваем на огне или в микроволновке, но не доводим до кипения(свернется) и вливаем тонкой струйкой к яицу, постоянно помешивая.
3
Постепенно начинаем вмешивать просеянную муку, пока тесто не получится, как густая сметана.
4
Добавляем в тесто соду, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на пол часа настояться.
5
Тесто больше не мешаем!
6
Сковороду смазываем кокосовым маслом и выкладываем тесто удобной для вас ложкой. Жарим оладушки на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и немного убавляем огонь. Так наши оладушки лучше пропекутся.
7
Наливаем любимый утренний напиток и подаём оладьи к столу со сметаной, мёдом, сгущенкой, джемами, соусами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!