Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Идеальный рецепт ПП оладьев
Ингредиенты
- кефира малой жирности 500 мл.
- яйцо 1 шт.
- ст. ц/з пшеничной муки 1,5
- соли щепотка
- тростникового сахара или подсластителя по вкусу 1 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- кокосовое масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2
Кефир слегка нагреваем на огне или в микроволновке, но не доводим до кипения(свернется) и вливаем тонкой струйкой к яицу, постоянно помешивая.
3
Постепенно начинаем вмешивать просеянную муку, пока тесто не получится, как густая сметана.
4
Добавляем в тесто соду, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на пол часа настояться.
5
Тесто больше не мешаем!
6
Сковороду смазываем кокосовым маслом и выкладываем тесто удобной для вас ложкой.
Жарим оладушки на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и немного убавляем огонь. Так наши оладушки лучше пропекутся.
7
Наливаем любимый утренний напиток и подаём оладьи к столу со сметаной, мёдом, сгущенкой, джемами, соусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!