avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
Идеальный рецепт ПП оладьев

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира малой жирности 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Ц/з пшеничной муки 1,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Тростникового сахара или подсластителя по вкусу 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Кокосовое масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2
Кефир слегка нагреваем на огне или в микроволновке, но не доводим до кипения(свернется) и вливаем тонкой струйкой к яицу, постоянно помешивая.
3
Постепенно начинаем вмешивать просеянную муку, пока тесто не получится, как густая сметана.
4
Добавляем в тесто соду, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на пол часа настояться.
5
Тесто больше не мешаем!
6
Сковороду смазываем кокосовым маслом и выкладываем тесто удобной для вас ложкой. Жарим оладушки на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и немного убавляем огонь. Так наши оладушки лучше пропекутся.
7
Наливаем любимый утренний напиток и подаём оладьи к столу со сметаной, мёдом, сгущенкой, джемами, соусами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями