
Запеченная скумбрия с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- средних тушек скумбрии (около 300 г каждая) - 1 кг картофеля 5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
3
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.
5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
6
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями