
"Мёд" из жёлтой алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#масленица .Девочки и мальчики хочу Вам посоветовать прекрасное дополнение к блинам.
Ингредиенты
- Сахар
- Желтая спелая алыча
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтую сделаю алыча собрать,промыть откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода ушла. Алычу предложить в кастрюлю и поставить вариться на медленном огне. Алыча выделит много желтого сока,нужно сок процедить через мелкое сито. Готовый сок нужно перелить в черную ёмкость, чтобы определить,столько же нам нужно добавлять сахара. Ну например,2 литра сока столько же сахара. Хорошо перемешать в кастрюле сок желтой алычи и сахар и варить до тех пор пока "мёд"станет,красивого медового цвета.
2
Можно проверить на готовность,капнуть на ноготь мед,если он не растекается, значит он готов.
3
Настоятельно рекомендую запастись этим "медом"очень вкусное дополнение к блинам



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)