
Оладьи с банановым припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусные! С некоторых пор полюбила жареный или запечённый банан, у него вкус...
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Соды 1 ч. л.
- Соли 2-3 щеп.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Ванилин, корица по желанию
- Масло для жарки
- Банана 1-2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть тёплые.
2
В кефир насыпать соду, перемешать и дать постоять минуту, или две.
3
Затем добавляем соль, сахар, яйца, ваниль(корица) по желанию, просеянную через сито муку, постепенно. Замешиваем тесто.
4
Жарим на сковороде с маслом, при жарке добавляя масло если нужно. Выкладываем по 1 ст.л. С горкой теста, на 1 оладик. Пока одна сторона жарится, на медленном огне, режем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см. банан. Выкладываем по кружочку, или по паре кружочков, на тесто оладика, чуть вдавливая пальцем. И обжариваем вторую сторону оладьев. И так всё тесто. Приятного!☕😋🌹



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями